学校日記

10月27日(水) 今日の給食

公開日
2021/10/28
更新日
2021/10/28

給食だより

  • 5047345.jpg
  • 5047346.jpg
  • 5047347.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310148/blog_img/75934709?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310148/blog_img/75942456?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310148/blog_img/75947786?tm=20250206144114

今日の献立は、ご飯、牛乳、ハヤシライス、切干しだいこんとひじきのサラダ(マヨネーズ風調味料)です。

コトコト煮込んだハハヤシライスは、濃厚な味わいでご飯が進みましたね。
サラダには、愛知県で収穫、作られた切干しだいこんが使われていました。やや太めの切干しだいこんは味も食感も食べ応えがあります。今日は、下味をつけたひじきとハムやきゅうり、にんじん、とうもろこしと一緒にサラダでいただきました。

教室では、給食当番が協力をして配膳活動をしていました。マスクを外してからは、静かな黙食で時間が過ぎました。