10月26日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
今日の給食
五目うどん、牛乳、かぼちゃと大豆の揚げ煮です。
「かぼちゃと大豆の揚げ煮」は、一口大に切ったかぼちゃを素揚げしたものと、大豆にでんぷんをまぶして揚げたものを甘いたれでからめて作られていました。
とてもボリュームがある一品でした。
白玉うどんはかつおだしがきいた「五目うどんのスープ」でいただきました。
今日の給食
五目うどん、牛乳、かぼちゃと大豆の揚げ煮です。
「かぼちゃと大豆の揚げ煮」は、一口大に切ったかぼちゃを素揚げしたものと、大豆にでんぷんをまぶして揚げたものを甘いたれでからめて作られていました。
とてもボリュームがある一品でした。
白玉うどんはかつおだしがきいた「五目うどんのスープ」でいただきました。
保護者宛配布文書
お知らせコーナー
第4学年通信
第5学年通信
第6学年通信
たけのこ組通信
月間行事予定