9月2日(木) 2学期の給食が始まりました
- 公開日
- 2021/09/02
- 更新日
- 2021/09/02
今日の給食
2学期の給食は、新型コロナウイルス感染症対策を強化してのスタートになりました。マスクをはずしたら「会話をしない」ことを徹底していきます。
今日の献立は、ご飯、牛乳、トックク、焼き肉丼の具、冷凍パインです。
焼き肉丼の具には豚肉のほかに、赤パプリカやピーマン、たまねぎ、エリンギが使われ、甘辛い味付けに仕上げてありました。ご飯にのせて丼にしたり、ご飯と具をそれぞれで味わったり、子どもたちの好みに応じて会食が進められていました。
6年生の教室では、最高学年らしく、協力しながら給食当番が活動していました。