学校日記

9月2日(木) 2学期の給食が始まりました

公開日
2021/09/02
更新日
2021/09/02

今日の給食

2学期の給食は、新型コロナウイルス感染症対策を強化してのスタートになりました。マスクをはずしたら「会話をしない」ことを徹底していきます。

今日の献立は、ご飯、牛乳、トックク、焼き肉丼の具、冷凍パインです。

焼き肉丼の具には豚肉のほかに、赤パプリカやピーマン、たまねぎ、エリンギが使われ、甘辛い味付けに仕上げてありました。ご飯にのせて丼にしたり、ご飯と具をそれぞれで味わったり、子どもたちの好みに応じて会食が進められていました。

6年生の教室では、最高学年らしく、協力しながら給食当番が活動していました。