学校日記

7月8日(木) 今日の給食

公開日
2021/07/09
更新日
2021/07/09

給食だより

今日のご飯、牛乳、お豆のブラウンシチュー、白身魚のハーブ焼き、ブロッコリーのドレッシング和えです。

今日は白身魚の「ほき」を使用しました。ほきの切身を白ワイン、ミックススパイス、イタリアンドレッシングに漬け込んで、香ばしく焼いた「白身魚のハーブ焼き」は、給食初登場メニューで、ハーブの香りがほのかに香りました。今日は、付け合わせのブロッコリーのドレッシング和えやお豆のブラウンシチューと一緒においしくいただきました。

  • 4904549.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310148/blog_img/75934430?tm=20250206144114