5月25日(水)の給食
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
栄養教諭より
今日の給食は、きざみきつねうどん 牛乳 白身魚の黒酢だれ でした。
黒酢は、原料に使う前の「玄米」を使って作られています。玄米は、白米とエネルギーはほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間をかけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。
栄養教諭より
今日の給食は、きざみきつねうどん 牛乳 白身魚の黒酢だれ でした。
黒酢は、原料に使う前の「玄米」を使って作られています。玄米は、白米とエネルギーはほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間をかけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。
おしえて!学校情報
小中学校・手続き
入学の手続き
転校の手続き
不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ
子供のSOSダイヤル等の相談窓口
相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省・厚生労働省)