2.28 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/01
- 更新日
- 2023/03/01
三中の風景
≪献立≫ご飯、牛乳、にくじゃが、ごぼうつくね、切り干しだいこんの甘酢和え
給食の切り干しだいこんは、一宮市で作られたものを使っています。一宮は、切り干し大根の生産が盛んです。冬の時期にたくさん収穫しただいこんを、長く保存できるようにしたものが切り干しだいこんです。細長く切っただいこんを、外で冷たい冬の風を当てて乾かして作られます。一宮の太めの切り干しだいこんは、歯ごたえがよいですね。
三中の風景
≪献立≫ご飯、牛乳、にくじゃが、ごぼうつくね、切り干しだいこんの甘酢和え
給食の切り干しだいこんは、一宮市で作られたものを使っています。一宮は、切り干し大根の生産が盛んです。冬の時期にたくさん収穫しただいこんを、長く保存できるようにしたものが切り干しだいこんです。細長く切っただいこんを、外で冷たい冬の風を当てて乾かして作られます。一宮の太めの切り干しだいこんは、歯ごたえがよいですね。
お知らせ
3年学年通信
1年学年通信
2年学年通信
保健室