2.1 今日の給食
- 公開日
- 2023/02/01
- 更新日
- 2023/02/01
三中の風景
≪献立≫ ビーフカレー、牛乳、さつまいもチップス、塩だれサラダ
パリパリのさつまいもチップスを作るのに、調理員さんが工夫しているポイントを紹介します。
1.たっぷりの油で揚げる。2.油の温度が180度に保てるよう、さつまいもは少しずつ入れる。3.くっつかないよう何度も混ぜる。
家庭でも、このポイントをおさえるとパリパリに作ることができます。美味しく味わって食べてください。
三中の風景
≪献立≫ ビーフカレー、牛乳、さつまいもチップス、塩だれサラダ
パリパリのさつまいもチップスを作るのに、調理員さんが工夫しているポイントを紹介します。
1.たっぷりの油で揚げる。2.油の温度が180度に保てるよう、さつまいもは少しずつ入れる。3.くっつかないよう何度も混ぜる。
家庭でも、このポイントをおさえるとパリパリに作ることができます。美味しく味わって食べてください。
お知らせ
3年学年通信
1年学年通信
2年学年通信
保健室