10.31 今日の給食
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
三中の風景
≪献立≫ピラフ、牛乳、リボンマカロニスープ、かぼちゃフライ
今日はハロウィンを意識して、かぼちゃを使った献立です。
さて、みなさんは、ピラフの作り方を知っていますか?チャーハンのように、具と一緒にご飯をいためることを想像しましたか?実は、違うのです。ピラフは、米の状態で、具と一緒に炒めた後、味付けしたスープを加えて炊くので、日本でいう炊き込みご飯の仲間です。
三中の風景
≪献立≫ピラフ、牛乳、リボンマカロニスープ、かぼちゃフライ
今日はハロウィンを意識して、かぼちゃを使った献立です。
さて、みなさんは、ピラフの作り方を知っていますか?チャーハンのように、具と一緒にご飯をいためることを想像しましたか?実は、違うのです。ピラフは、米の状態で、具と一緒に炒めた後、味付けしたスープを加えて炊くので、日本でいう炊き込みご飯の仲間です。
お知らせ
3年学年通信
1年学年通信
2年学年通信
保健室