三中日記

10.14 今日の給食

公開日
2022/10/14
更新日
2022/10/14

三中の風景

≪献立≫小型ロールパン、牛乳、焼きそば、シャキシャキれんこんサラダ、ココアパウダー 

 シャキシャキれんこんサラダには、今が旬の「れんこん」が使われています。れんこんは、切り方によって食感が変わります。シャキシャキとした食感をいかしたい時は、輪切りにして、酢水につけて調理します。煮物など、やわらかくしたいときは、繊維にそって縦に切り、水につけてから調理すると、ホクホクした食感になります。シャキシャキれんこんサラダの食感を楽しみながら、よくかんで食べましょう。

  • 5549461.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320075/blog_img/77033582?tm=20250206144114