10.12 今日の給食
- 公開日
- 2022/10/12
- 更新日
- 2022/10/12
三中の風景
≪献立≫鶏そぼろ丼、牛乳、白みそ汁、ツナ和え
給食には、毎日、牛乳がついてますね。この牛乳は、牛からしぼった生乳を加熱殺菌したものです。そのため、牛の種類や牛が食べているエサ、育った地域や季節、気温、生乳を殺菌する方法の違いによって、牛乳の味は変わります。同じ牧場の牛でも、一頭ずつ違います。牛乳の味の違いは、みなさんが一人ひとり違うのと、同じことなんですね。
三中の風景
≪献立≫鶏そぼろ丼、牛乳、白みそ汁、ツナ和え
給食には、毎日、牛乳がついてますね。この牛乳は、牛からしぼった生乳を加熱殺菌したものです。そのため、牛の種類や牛が食べているエサ、育った地域や季節、気温、生乳を殺菌する方法の違いによって、牛乳の味は変わります。同じ牧場の牛でも、一頭ずつ違います。牛乳の味の違いは、みなさんが一人ひとり違うのと、同じことなんですね。
お知らせ
3年学年通信
1年学年通信
2年学年通信
保健室