9.26 今日の給食
- 公開日
- 2022/09/26
- 更新日
- 2022/09/26
三中の風景
≪献立≫ご飯、牛乳、とうがん汁、コロッケ、おひたし
とうがんは、夏が旬の野菜です。涼しいところに保存しておけば、冬まで食べることができる野菜です。95%が水分のため、夏の水分不足を防ぐ役割があります。
また、ビタミンCも多く含みます。ビタミンCは、夏の強い日差しから、肌を守る働きがあります。さらに、日焼けした後の、ヒリヒリしている肌を、治す働きもあります。
三中の風景
≪献立≫ご飯、牛乳、とうがん汁、コロッケ、おひたし
とうがんは、夏が旬の野菜です。涼しいところに保存しておけば、冬まで食べることができる野菜です。95%が水分のため、夏の水分不足を防ぐ役割があります。
また、ビタミンCも多く含みます。ビタミンCは、夏の強い日差しから、肌を守る働きがあります。さらに、日焼けした後の、ヒリヒリしている肌を、治す働きもあります。