9.16 今日の給食
- 公開日
- 2022/09/16
- 更新日
- 2022/09/16
三中の風景
≪献立≫ご飯、牛乳、秋の味覚汁、鶏肉のいちじくソースがけ、骨太和え
今日は、「旬を味わう日」です。いちじくは、8月〜10月ごろに旬を迎える果物です。みなさん、いちじくを食べたことは、ありますか?
いちじくは、愛知県で多く栽培されています。今日の給食のいちじくソースも、愛知県産のいちじくで作ったピューレを使用しました。いちじくの甘みが感じられるソースを、味わって食べてください。
三中の風景
≪献立≫ご飯、牛乳、秋の味覚汁、鶏肉のいちじくソースがけ、骨太和え
今日は、「旬を味わう日」です。いちじくは、8月〜10月ごろに旬を迎える果物です。みなさん、いちじくを食べたことは、ありますか?
いちじくは、愛知県で多く栽培されています。今日の給食のいちじくソースも、愛知県産のいちじくで作ったピューレを使用しました。いちじくの甘みが感じられるソースを、味わって食べてください。
お知らせ
3年学年通信
1年学年通信
2年学年通信
保健室