9.14 今日の給食
- 公開日
- 2022/09/14
- 更新日
- 2022/09/14
三中の風景
≪献立≫ご飯、牛乳、野菜と豚肉のごまいため煮、厚焼き卵、花野菜あえ
今日は、「だしを味わう日」です。給食では、かつおぶしからとった「だし」を、汁物に使うことが多いですが、今月は煮物に使用しました。豚肉と野菜をいためて、かつおだしで煮込みました。煮込むことで、かつおだしと豚肉のだし、野菜のだしのうま味をぎゅっと詰め込んだ、献立になりました。
だしのうまみを味わって、食べてください。
三中の風景
≪献立≫ご飯、牛乳、野菜と豚肉のごまいため煮、厚焼き卵、花野菜あえ
今日は、「だしを味わう日」です。給食では、かつおぶしからとった「だし」を、汁物に使うことが多いですが、今月は煮物に使用しました。豚肉と野菜をいためて、かつおだしで煮込みました。煮込むことで、かつおだしと豚肉のだし、野菜のだしのうま味をぎゅっと詰め込んだ、献立になりました。
だしのうまみを味わって、食べてください。