9.8 今日の給食
- 公開日
- 2022/09/08
- 更新日
- 2022/09/08
三中の風景
≪献立≫麦ご飯、豚丼の具、牛乳、生揚げのみそ汁
みそ汁に入っている、「生揚げ」は、木綿どうふを油で揚げて作ります。高温の油で揚げるため、表面はこんがりとした、きつね色になりますが、中心までは火が通らず、生の木綿どうふのままであることから、「生揚げ」と呼ばれています。
三中の風景
≪献立≫麦ご飯、豚丼の具、牛乳、生揚げのみそ汁
みそ汁に入っている、「生揚げ」は、木綿どうふを油で揚げて作ります。高温の油で揚げるため、表面はこんがりとした、きつね色になりますが、中心までは火が通らず、生の木綿どうふのままであることから、「生揚げ」と呼ばれています。