三中日記

6.13 今日の給食

公開日
2022/06/13
更新日
2022/06/13

三中の風景

≪献立≫ご飯、牛乳、ハッポウタン、春巻き、ナムル

 今日は「中華」の献立です。中国料理と日本料理では、味付けや調理方法の特徴が異なります。中国は広くて、伝統料理も多種多様ですが、油を使った揚げ物や、炒めものが多いのが特徴的です。また、調味料の他に使うスパイスの種類も豊富です。一方、日本では、生のまま食べる刺身や、焼き物、煮物、漬物など、主な調味料は、しょうゆ・さとう・酒・酢などで、素材の味を生かした料理が昔から食べられてきました。

  • 5381395.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320075/blog_img/77033302?tm=20250206144114