2月13日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
ビビンバの具
ビビンバの野菜
わかめスープ
今日のビビンバの具には、一味とうがらしが使われています。一味とうがらしは、収穫したとうがらしを乾燥させて粉状にしたものです。とうがらしにはたくさんの種類があり、乾燥させて一味とうがらしにする「たかのつめ」や、辛味が少なくそのまま料理に使う「ししとうがらし」などがあります。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
ビビンバの具
ビビンバの野菜
わかめスープ
今日のビビンバの具には、一味とうがらしが使われています。一味とうがらしは、収穫したとうがらしを乾燥させて粉状にしたものです。とうがらしにはたくさんの種類があり、乾燥させて一味とうがらしにする「たかのつめ」や、辛味が少なくそのまま料理に使う「ししとうがらし」などがあります。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ