1月19日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
ソースカツ
茶わん蒸しスープ
今日の茶わん蒸しスープには干ししいたけが入っています。しいたけは日本を代表するきのこで、味と香りに特徴があります。うま味成分を豊富に含んでおり、だしの材料としても使われています。干すことで、生のしいたけに比べ、ビタミンDやうま味が増えます。
今日の給食
本日の献立は
ご飯
牛乳
ソースカツ
茶わん蒸しスープ
今日の茶わん蒸しスープには干ししいたけが入っています。しいたけは日本を代表するきのこで、味と香りに特徴があります。うま味成分を豊富に含んでおり、だしの材料としても使われています。干すことで、生のしいたけに比べ、ビタミンDやうま味が増えます。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ