11月18日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2022/11/18
- 更新日
- 2022/11/18
今日の給食
本日の献立は
中華めん
牛乳
しょうゆラーメン
揚げギョーザ
切干しだいこんの中華和え
しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けます。
今日の給食
本日の献立は
中華めん
牛乳
しょうゆラーメン
揚げギョーザ
切干しだいこんの中華和え
しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けます。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
保健だより
お知らせ