5月26日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
今日の給食
本日の献立は
白玉うどん
牛乳
きざみきつねうどん
白身魚の黒酢だれ
黒酢は、原料に使う米を精米する前の「玄米」を使って作られます。玄米は、白米とエネルギーはほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間かけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。
今日の給食
本日の献立は
白玉うどん
牛乳
きざみきつねうどん
白身魚の黒酢だれ
黒酢は、原料に使う米を精米する前の「玄米」を使って作られます。玄米は、白米とエネルギーはほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間かけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
緊急時の対応
お知らせ
学校運営協議会