学校日記

12月18日(水) 6・7組 ダイコンもち

公開日
2024/12/18
更新日
2024/12/18

6・7組

 西中農場で収穫したダイコンを使って、甘辛ダイコンもちを作りました。ダイコンをすりおろし、片栗粉を混ぜて一口大にしたものをフライパンで焼きます。しょう油や砂糖などを加えて煮からめます。
 事前に家で練習してきた生徒もおり、手早く作ることができました。「ダイコンでおもちが作れるの?」と不思議でしたが、すごくおいしい料理ができましたね。

  • 6550518.jpg
  • 6550519.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320062/blog_img/230244537?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2320062/blog_img/230244786?tm=20250206144114