6月26日(月) 1年生 献立の工夫
- 公開日
- 2023/06/26
- 更新日
- 2023/06/26
1年生
家庭科の授業で「バランスのよい献立作り」について学んでいます。主菜、主食、副菜、汁物の構成で考えるとバランスがよくなることが分かりました。また、食品群別の摂取量や、味付け、食品の旬なども考えて、献立を作ってみました。
配布物
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
行事予定・教育カレンダー
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |