2/8 今日の給食
- 公開日
- 2018/02/08
- 更新日
- 2018/02/08
できごと
今日の給食は、中華めん、牛乳、とんこつラーメン、揚げギョーザ3個、小松菜のナムルです。
〜給食豆知識〜
ギョーザは、焼きギョーザ、揚げギョーザ、水ギョーザと、いろいろな調理の方法で食べられています。中国では約2千6百年前からギョーザを食べていたそうです。日本人で最初にギョーザを食べたのは江戸時代の水戸黄門(徳川光圀)と言われています。日本で広く食べられるようになったのは戦後のことです。
できごと
今日の給食は、中華めん、牛乳、とんこつラーメン、揚げギョーザ3個、小松菜のナムルです。
〜給食豆知識〜
ギョーザは、焼きギョーザ、揚げギョーザ、水ギョーザと、いろいろな調理の方法で食べられています。中国では約2千6百年前からギョーザを食べていたそうです。日本人で最初にギョーザを食べたのは江戸時代の水戸黄門(徳川光圀)と言われています。日本で広く食べられるようになったのは戦後のことです。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度