10/17 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/17
- 更新日
- 2017/10/17
できごと
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、けんちん汁、さばの銀紙焼きです。
〜給食豆知識〜
けんちん汁にはごぼうが入っています。ごぼうは切り方によって食感が大きく変わります。ささがきのように薄切りにすると「しっとり」し、マッチ棒のように切ると「シャキッ」と仕上がります。すりこぎなどで、叩いて割る、たたきごぼうは「しっかり」とした歯ごたえが楽しめます。
できごと
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、けんちん汁、さばの銀紙焼きです。
〜給食豆知識〜
けんちん汁にはごぼうが入っています。ごぼうは切り方によって食感が大きく変わります。ささがきのように薄切りにすると「しっとり」し、マッチ棒のように切ると「シャキッ」と仕上がります。すりこぎなどで、叩いて割る、たたきごぼうは「しっかり」とした歯ごたえが楽しめます。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度