10/13 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
できごと
今日の給食は、五目ごはん、牛乳、すいとん汁、鶏肉の竜田揚げです。
〜給食豆知識〜
「鶏肉の竜田揚げ」の鶏肉はもも肉を使っています。鶏肉の部位はもも、胸、手羽、ささみなどに分けられます。もも肉は足先からもものつけ根の部分で、脂肪も適度にあります。高たんぱくな鶏肉は、比較的安く買うことができ、家庭でも使用しやすい食品です。
できごと
今日の給食は、五目ごはん、牛乳、すいとん汁、鶏肉の竜田揚げです。
〜給食豆知識〜
「鶏肉の竜田揚げ」の鶏肉はもも肉を使っています。鶏肉の部位はもも、胸、手羽、ささみなどに分けられます。もも肉は足先からもものつけ根の部分で、脂肪も適度にあります。高たんぱくな鶏肉は、比較的安く買うことができ、家庭でも使用しやすい食品です。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |