5/11 今日の給食
- 公開日
- 2017/05/11
- 更新日
- 2017/05/11
できごと
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、肉じゃが、さばの塩焼き、かおり漬けです。
〜給食豆知識〜
じゃがいもは、土の中の茎の部分を食用にします。寒い地域でも栽培しやすく、簡単な調理で食べられるので、江戸時代に何度も発生した飢饉の際、じゃがいもによって救われたという記録が残っています。そのため「お助けいも」とも呼ばれたそうです。
できごと
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、肉じゃが、さばの塩焼き、かおり漬けです。
〜給食豆知識〜
じゃがいもは、土の中の茎の部分を食用にします。寒い地域でも栽培しやすく、簡単な調理で食べられるので、江戸時代に何度も発生した飢饉の際、じゃがいもによって救われたという記録が残っています。そのため「お助けいも」とも呼ばれたそうです。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度