10/5 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/05
- 更新日
- 2016/10/05
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、すき焼き、ひじきの炒め煮です。
〜給食豆知識〜
今日の給食はかくふの入ったすきやきです。かくふは、小麦粉を練って作られたグルテンに、さらに小麦粉を加えて蒸すことで作られます。長時間煮ても煮崩れしません。すき焼きにかくふを入れるのは、私たちの住む尾張地方や岐阜県が中心の文化で、他の県ではお店で売られていないこともあるそうです。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、すき焼き、ひじきの炒め煮です。
〜給食豆知識〜
今日の給食はかくふの入ったすきやきです。かくふは、小麦粉を練って作られたグルテンに、さらに小麦粉を加えて蒸すことで作られます。長時間煮ても煮崩れしません。すき焼きにかくふを入れるのは、私たちの住む尾張地方や岐阜県が中心の文化で、他の県ではお店で売られていないこともあるそうです。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度