3/7 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、五目汁、照りどり、ほうれん草のツナあえです。
〜給食豆知識〜
わかめは冷たい水の中で生えてきた新芽を刈り取る春先が旬です。生では日持ちがしないので、この時期以外は湯がいて乾燥させたり、塩につけたりします。普段よく食べられている部分はわかめの葉の部分ですが、今日の五目汁には、茎の部分を細く切った茎わかめを使っています。コリコリとした食感が特徴です。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、五目汁、照りどり、ほうれん草のツナあえです。
〜給食豆知識〜
わかめは冷たい水の中で生えてきた新芽を刈り取る春先が旬です。生では日持ちがしないので、この時期以外は湯がいて乾燥させたり、塩につけたりします。普段よく食べられている部分はわかめの葉の部分ですが、今日の五目汁には、茎の部分を細く切った茎わかめを使っています。コリコリとした食感が特徴です。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度