2/8 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/08
- 更新日
- 2016/02/08
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏だんご汁、ひじきの炒め煮、ぶどうゼリーです。
〜給食豆知識〜
ひじきは春に柔らかい芽や茎を採取し、煮たり蒸したりして乾燥させたものが流通しています。芽の部分を芽ひじき、茎の長い部分を長ひじきと呼びます。カルシウムや鉄分を多く含んでいるので、成長期のみなさんにはしっかりとってほしい食品です。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏だんご汁、ひじきの炒め煮、ぶどうゼリーです。
〜給食豆知識〜
ひじきは春に柔らかい芽や茎を採取し、煮たり蒸したりして乾燥させたものが流通しています。芽の部分を芽ひじき、茎の長い部分を長ひじきと呼びます。カルシウムや鉄分を多く含んでいるので、成長期のみなさんにはしっかりとってほしい食品です。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度