2/2 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/02
- 更新日
- 2016/02/02
できごと
今日の給食は、五目ごはん、牛乳、すまし汁、いわしのかば焼き、いり大豆です。
〜給食豆知識〜
魚介類はとれる時期が決まっているうえ、鮮度が落ちやすいです。保存性を高め、魚をおいしく食べるために生まれたのがかまぼこやちくわなどの練り製品です。魚のすり身に塩を加えてよく練り、形を整えて熱を加えてかためたものです。すまし汁には節分にちなんで鬼の顔の形をしたかまぼこが入っています。
できごと
今日の給食は、五目ごはん、牛乳、すまし汁、いわしのかば焼き、いり大豆です。
〜給食豆知識〜
魚介類はとれる時期が決まっているうえ、鮮度が落ちやすいです。保存性を高め、魚をおいしく食べるために生まれたのがかまぼこやちくわなどの練り製品です。魚のすり身に塩を加えてよく練り、形を整えて熱を加えてかためたものです。すまし汁には節分にちなんで鬼の顔の形をしたかまぼこが入っています。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度