10/22 今日の給食
- 公開日
- 2015/10/22
- 更新日
- 2015/10/22
できごと
今日の献立は、ごはん、牛乳、牛肉とごぼうのいり煮、さけのレモン煮です。
〜給食豆知識〜
インドのヒマラヤ地方で誕生したレモンは、明治時代初めに日本に渡来しました。現在では、広島県、愛媛県、和歌山県などで多く生産されています。レモンには、ビタミンCやクエン酸が豊富に含まれているので、かぜ予防や美肌、疲労回復などに効果があります。今日は、揚げたさけにコクのある酸味を持つレモンソースをからめました。
できごと
今日の献立は、ごはん、牛乳、牛肉とごぼうのいり煮、さけのレモン煮です。
〜給食豆知識〜
インドのヒマラヤ地方で誕生したレモンは、明治時代初めに日本に渡来しました。現在では、広島県、愛媛県、和歌山県などで多く生産されています。レモンには、ビタミンCやクエン酸が豊富に含まれているので、かぜ予防や美肌、疲労回復などに効果があります。今日は、揚げたさけにコクのある酸味を持つレモンソースをからめました。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度