2月28日 卒業祝い餅作り 5年生
- 公開日
- 2017/02/28
- 更新日
- 2017/02/28
5年
5年生は今日、地域のボランティアの方々の協力をいただき、卒業する6年生をお祝いするため、祝い餅作りに取り組みました。
蒸していただいたもち米と、ほど良い甘さに炊き上げていただいた粒あんをラップでくるみ、5年生みんなで心をこめて作りました。
6年生に届けに行く前に、みんなで味見をしましたが、「おいしいっ!」と笑顔がこぼれていました。
そして、給食の時間に代表の児童が、6年生に祝い餅を届け、今までのお礼の言葉を伝えました。
6年生のみなさんにも喜んでもらえたようで、5年生みんなでうれしい時間を過ごしました。