学校日記

2月28日 卒業祝い餅作り 5年生

公開日
2017/02/28
更新日
2017/02/28

5年

5年生は今日、地域のボランティアの方々の協力をいただき、卒業する6年生をお祝いするため、祝い餅作りに取り組みました。

蒸していただいたもち米と、ほど良い甘さに炊き上げていただいた粒あんをラップでくるみ、5年生みんなで心をこめて作りました。

6年生に届けに行く前に、みんなで味見をしましたが、「おいしいっ!」と笑顔がこぼれていました。

そして、給食の時間に代表の児童が、6年生に祝い餅を届け、今までのお礼の言葉を伝えました。
6年生のみなさんにも喜んでもらえたようで、5年生みんなでうれしい時間を過ごしました。