学校日記

今日の給食(3月19日)

公開日
2014/03/20
更新日
2014/03/20

学校の日記

  • 1635141.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76167501?tm=20250206144114

3月19日(水)のせきはん・ぎゅうにゅう・さくらのすましじる・えびフライ・なのはなのごまあえ・おいわいデザートです。
「せきはん」は、もち米が使われていています。もっちりとしたご飯に、ごま塩をかけて、ほどよい塩加減でいただきました。
「さくらのすましじる」には、とうふ、かまぼこ、えのきたけ、ほししいたけ、だいこん、にんじんが入っていました。うす口の味つけで、あっさりといただけました。
「えびフライ」は、サクッとあがっていました。
「おいわいデザート」には、卒業生の門出を祝って、ケーキが出ました。甘くて、おいしかったです。
ごちそうさまでした。

今日で本年度の給食は終わりです。
一年間、ありがとうございました。