今日の給食(3月19日)
- 公開日
- 2014/03/20
- 更新日
- 2014/03/20
学校の日記
3月19日(水)のせきはん・ぎゅうにゅう・さくらのすましじる・えびフライ・なのはなのごまあえ・おいわいデザートです。
「せきはん」は、もち米が使われていています。もっちりとしたご飯に、ごま塩をかけて、ほどよい塩加減でいただきました。
「さくらのすましじる」には、とうふ、かまぼこ、えのきたけ、ほししいたけ、だいこん、にんじんが入っていました。うす口の味つけで、あっさりといただけました。
「えびフライ」は、サクッとあがっていました。
「おいわいデザート」には、卒業生の門出を祝って、ケーキが出ました。甘くて、おいしかったです。
ごちそうさまでした。
今日で本年度の給食は終わりです。
一年間、ありがとうございました。