学校日記

今日の給食(10月30日)

公開日
2013/10/30
更新日
2013/10/30

学校の日記

  • 1505861.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76167151?tm=20250206144114

10月30日(水)の給食は、むぎごはん・ぎゅうにゅう・チンゲンサイととうふのスープ・とりにくのいそから・しそふりかけです。
「チンゲンサイととうふのスープ」には、チンゲンサイ、ぶたにく、とうふ、エビ、とりにく、にいんじん、ほししいたけ、しょうがが入っていました。チンゲンサイは、愛知県産のものを使用しています。中華風の味つけで、おいしくいただきました。
「とりにくのいそから」は、カリッとあがったとりにくに、磯の風味が香ばしく感じられ、ごはんのすすむ一品でした。
ごちそうさまでした。