今日の給食(4月15日)
- 公開日
- 2013/04/15
- 更新日
- 2013/04/15
学校の日記
4月15日(月)の給食は、ごはん・ぎゅうにゅう・さわにわん・さごしのてりやき・ピーチゼリーです。
「さわにわん」は、ぶたにくとにんじんやごぼうなどのせん切りにした野菜でつくった塩味の汁ものです。具だくさんで、あっさりとした塩味に食欲がそそられました。
「さごしのてりやき」に使われている「さごし」は、大きくなる前のさわらのことです。たんぱくなさごしに、ちょうどよい具合に照りがのっていていました。
「ピーチゼリー」は、桃の香りが感じられ、ほどよい甘みで、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。