学校日記

今日の給食(3月18日)

公開日
2013/03/18
更新日
2013/03/18

学校の日記

  • 1285593.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76166654?tm=20250206144114

3月18日(月)の給食は、せきはん・ぎゅうにゅう・さくらのすましじる・えびフライ・ボイルキャベツ・おいわいデザートです。
「せきはん」は、もち米が使われていています。もっちりとしたご飯に、ごま塩をかけて、ほどよい塩加減でいただきました。
「さくらのすましじる」には、とうふ、かまぼこ、えのきたけ、ほししいたけ、だいこん、にんじんが入っていました。うす口の味つけで、あっさりといただけました。
「えびフライ」には、とりにく、とうふ、かまぼこ、だいこん、にんじんが入っていました。うす口の味つけで、あっさりといただけました。
「おいわいデザート」には、卒業生の門出を祝って、ケーキが出ました。甘くて、おいしかったです。
ごちそうさまでした。