今日の給食(3月4日)
- 公開日
- 2013/03/04
- 更新日
- 2013/03/04
学校の日記
3月4日(月)の給食は、ごはん・ぎゅうにゅう・ぶたじる・さごしのてりやき・やさいゼリーです。
「ぶたじる」には、ぶたにく、あぶらあげ、とうふ、だいこん、にんじん、ねぎ、ごぼうが入っていました。具だくさんで、おいしかったです。
「さごしのてりやき」に使われている「さごし」は、大きくなる前のさわらのことです。たんぱくなさごしに、ちょうどよい具合に照りがのっていていました。
「やさいゼリー」は、にんじんとオレンジのゼリーでした。ほどよいすっぱさと甘さで、さっぱりといただきました。
ごちそうさまでした。