今日の給食(5月23日)
- 公開日
- 2012/05/23
- 更新日
- 2012/05/23
学校の日記
5月23日(水)の給食は、むぎごはん・ぎゅうにゅう・わかめスープ・ぶたからあげのねぎソースかけです。
「わかめスープ」には、とりにく、わかめ、にんじん、たまねぎ、にら、ほししいたけ、ホールコーン、ねぎが入っていました。薄口のあっさりとしたスープで、おいしくいただきました。
「ぶたからあげのねぎソースかけ」は、中部中学校で考えられた献立です。ねぎソースには、オイスターソースが使われています。「オイスター」とは、かき(牡蠣)のことです。ジューシーなぶた肉とソースの相性がよく、ごはんがすすみました。
ごちそうさまでした。