今日の給食(3月16日)
- 公開日
- 2012/03/16
- 更新日
- 2012/03/16
学校の日記
3月16日(金)の給食は、せきはん・ぎゅうにゅう・すましじる・えびフライ・ボイルキャベツ・おいわいデザートです。
「せきはん」は、もち米が使われていています。もっちりとしたご飯に、ごま塩をかけて、ほどよい塩加減でいただきました。
「すましじる」には、とりにく、とうふ、かまぼこ、だいこん、にんじんが入っていました。うす口の味つけで、あっさりといただけました。
「えびフライ」は、1人に2匹ずつ出ました。サクッと揚がっていて、おいしくいただきました。
「おいわいデザート」には、卒業生の門出を祝って、ケーキが出ました。甘くて、おいしかったです。
ごちそうさまでした。