学校日記

今日の給食(3月6日)

公開日
2012/03/06
更新日
2012/03/06

学校の日記

  • 908748.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76164573?tm=20250206144114

3月6日(火)の給食は、ちゅうかはん・ぎゅうにゅう・ひじきシューマイ・ブロッコリーのドレッシングあえです。
「ちゅうかはん」には、ぶたにく、えび、いか、うずらたまご、にんじん、たまねぎ、ピーマン、はくさい、もやしが入っていました。とろみのついたあんがごはんとよく絡み、具の種類も多く、ボリュームのある一品でした。
「ひじきシューマイ」は、1人に2つ出ました。栄養たっぷりのひじきが、ジューシーなシューマイに入っていて、おいしくいただきました。
「ブロッコリーのドレッシングあえ」は、さっぱりとしていて、給食に彩りをそえていました。
ごちそうさまでした。