今日の給食(3月6日)
- 公開日
- 2012/03/06
- 更新日
- 2012/03/06
学校の日記
3月6日(火)の給食は、ちゅうかはん・ぎゅうにゅう・ひじきシューマイ・ブロッコリーのドレッシングあえです。
「ちゅうかはん」には、ぶたにく、えび、いか、うずらたまご、にんじん、たまねぎ、ピーマン、はくさい、もやしが入っていました。とろみのついたあんがごはんとよく絡み、具の種類も多く、ボリュームのある一品でした。
「ひじきシューマイ」は、1人に2つ出ました。栄養たっぷりのひじきが、ジューシーなシューマイに入っていて、おいしくいただきました。
「ブロッコリーのドレッシングあえ」は、さっぱりとしていて、給食に彩りをそえていました。
ごちそうさまでした。