今日の給食(10月25日)
- 公開日
- 2011/10/25
- 更新日
- 2011/10/25
学校の日記
今日の給食は、りんごパン・ぎゅうにゅう・おうごんシチュー・ハンバーグのきのこソースかけ・ブロッコリーのドレッシングあえ・ココアパウダーです。
「りんごパン」は、国産のりんごを使っています。りんごの味と香りがとてもフルーティーでした。
「おうごんシチュー」は、南部中学校で考えられたメニューです。かぼちゃが入っていて、ホワイトシチューが黄金色になっています。かぼちゃの甘みがよく出ていて、クリーミーな一品でした。
「ハンバーグのきのこソースかけ」は、きのこを使ったデミグラスソースがかかっていました。パンやシチューに、よく合いました。
ごちそうさまでした。