学校日記

3月11日(月) 今日の給食

公開日
2013/03/11
更新日
2013/03/11

給食・献立

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
春巻
もやしのナムル

<献立あれこれ>より
 春巻は豚肉、たけのこ、しいたけ、にらなどを千切りにして、炒め、味をつけたものを小麦粉で作った皮で包んで、揚げます。立春の頃、新芽が出た野菜を具にして作られたことから「春巻」と名前がつきました。

 「ワンタンが柔らかくておいしかったよ。」と、5年の給食委員が感想を言ってくれました。ワンタンの柔らかくてつるつるっとした食感は人気があります。(^−^)

  • 1278900.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75561899?tm=20250206144114