学校日記

1月17日(火) 今日もおいしくいただきま〜す!

公開日
2023/01/17
更新日
2023/01/17

東っ子ライフ

サンドイッチバンズパン、ぎゅうにゅう、コーンクリームスープ、でりやきチキン、ボイルキャベツ

「照り焼き」は日本で古くから親しまれてきた調理法です。しょうゆをベースにした甘みのあるたれを、肉や魚などの表面に塗りながら焼きます。アメリカなど日本以外の国でも人気があります。今日の給食では、しょうゆと砂糖で作った甘辛いたれを、焼いた鶏肉にかけました。キャベツと一緒にパンにはさんでいただきましょう。

  • 5681209.png

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75527498?tm=20250206144114