学校日記

10月19日(水) 今日もおいしくいただきます!

公開日
2022/10/19
更新日
2022/10/19

東っ子ライフ

むぎごはん、ぎゅうにゅう、ボークカレー、フルーツカクテル

スパイスには、植物の樹皮や種、実や根などが使われることが多いです。カレーには香りや辛味、色をつけるために、たくさんの種類のスパイスが使われています。カレーを作る時に使うスパイスは、クミン、コリアンダー、カルダモン、シナモン、ターメリックなどです。

6年生は修学旅行の最後のお昼はカツカレーでしたね。2日連続のカレー日です。カレー好きの人にはたまりませんね。カツカレーはおいしかったけれど、やっぱり給食のカレーは最高ですね。

  • 5558384.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75525580?tm=20250206144114