5.23 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/23
- 更新日
- 2024/05/23
三中の風景
今日の献立は、牛乳、ご飯、つくね、赤じそ和え、高野豆腐の卵とじ です。
給食につかわれている高野どうふは、別名「凍りどうふ」と言います。
高野どうふは冬の寒さを利用してとうふを凍結させ、熟成し、乾燥させたものです。
同じ量の豆腐を食べることと比べて、カルシウム量は約5.5倍あります。とうふは加工の仕方で食感がかわる面白い食べ物ですね。
三中の風景
今日の献立は、牛乳、ご飯、つくね、赤じそ和え、高野豆腐の卵とじ です。
給食につかわれている高野どうふは、別名「凍りどうふ」と言います。
高野どうふは冬の寒さを利用してとうふを凍結させ、熟成し、乾燥させたものです。
同じ量の豆腐を食べることと比べて、カルシウム量は約5.5倍あります。とうふは加工の仕方で食感がかわる面白い食べ物ですね。
お知らせ
3年学年通信
1年学年通信
2年学年通信
保健室