5.21 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
三中の風景
今日の献立は、牛乳、ご飯、生揚げの肉みそかけ、おかか和え、沢煮わん です。
「なまあげ」は、大豆を加工してできた大豆製品です。給食では、とうふや油あげなどの大豆製品を多く使っています。その理由は、植物からとれる貴重なたんぱく質であるあることのほかにも、「日本の伝統食品だから」です。大切に食べられてきた大豆をこれからも大切に食べ続けていきましょう。
三中の風景
今日の献立は、牛乳、ご飯、生揚げの肉みそかけ、おかか和え、沢煮わん です。
「なまあげ」は、大豆を加工してできた大豆製品です。給食では、とうふや油あげなどの大豆製品を多く使っています。その理由は、植物からとれる貴重なたんぱく質であるあることのほかにも、「日本の伝統食品だから」です。大切に食べられてきた大豆をこれからも大切に食べ続けていきましょう。
お知らせ
3年学年通信
1年学年通信
2年学年通信
保健室