10月29日(火)鮭のホイル焼き
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
1年生の様子
1年生が調理実習をするというので、ちょっと見てきました。こうした実習を見学するのは、とても楽しみです。メニューは「鮭のホイル焼き」。今の季節にぴったりです。具材はしめじ、タマネギ、ニンジン、鮭。味付けは、味噌とポン酢・バターの選択式でした。1組は圧倒的にポン酢・バターが多かったようですね。大変おいしくいただきました。ぜひ、家庭でも実践してくださいね。
1年生の様子
1年生が調理実習をするというので、ちょっと見てきました。こうした実習を見学するのは、とても楽しみです。メニューは「鮭のホイル焼き」。今の季節にぴったりです。具材はしめじ、タマネギ、ニンジン、鮭。味付けは、味噌とポン酢・バターの選択式でした。1組は圧倒的にポン酢・バターが多かったようですね。大変おいしくいただきました。ぜひ、家庭でも実践してくださいね。
学校評価
相談窓口
学校教育目標
いじめ対策基本方針