10月29日(火)鮭のホイル焼き
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
1年生の様子
1年生が調理実習をするというので、ちょっと見てきました。こうした実習を見学するのは、とても楽しみです。メニューは「鮭のホイル焼き」。今の季節にぴったりです。具材はしめじ、タマネギ、ニンジン、鮭。味付けは、味噌とポン酢・バターの選択式でした。1組は圧倒的にポン酢・バターが多かったようですね。大変おいしくいただきました。ぜひ、家庭でも実践してくださいね。
1年生の様子
1年生が調理実習をするというので、ちょっと見てきました。こうした実習を見学するのは、とても楽しみです。メニューは「鮭のホイル焼き」。今の季節にぴったりです。具材はしめじ、タマネギ、ニンジン、鮭。味付けは、味噌とポン酢・バターの選択式でした。1組は圧倒的にポン酢・バターが多かったようですね。大変おいしくいただきました。ぜひ、家庭でも実践してくださいね。
学校からのお知らせ
1年生学年通信
2年生学年通信
3年生学年通信
保健だより
相談室だより
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |